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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher les betteraves et les couper en petits dés.
  2. Préparer un sirop de fleurs d’Hibiscus.
  3. Faire bouillir 35 cl d’eau avec 35 g de sucre de canne.
  4. Ajouter 25 g de fleurs d’Hibiscus.
  5. Laisser mijoter à feu doux, jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse et nappante.
  6. Mettre en bocal la préparation d’hibiscus (avec les fleurs), la betterave et la gousse de vanille fendue en deux.
  7. Compléter avec le rhum.
  8. Mélanger.

Conseils

Macération minimum de 3 mois, idéale de 6 mois. Puis filtrage.

Attention rhum arrangé peu sucré. Pour un rhum arrangé plus sucré préparer le sirop d’hibiscus avec 100 à 150 cl d’eau et 100 à 150 g de sucre.

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