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Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Pour cette recette j’ai coupé mes reines claudes en deux, je les ai dénoyautées, et mises dans une poêle avec 3 bonnes cuillères à soupe de confiture de reine claude.
  2. j’ai fait revenir le tout à feu doux, en mélangeant régulièrement, pendant un petit quart d’heure.
  3. Dès que c’est tiède ou froid, on peut mettre en bocal, et ajouter le rhum.
  4. Reste plus qu’à attendre quelques mois (j’ai patienté 5 à 6 mois mais je pense qu’au bout de 3 à 4 mois ça doit déjà être bon).

Conseils

Pour le rhum blanc, choisir en fonction de ses goûts. Personnellement j’ai mis du 40° car j’aime les rhums assez doux.

Les reines claudes je déconseille en grande surface, car elles sont rarement bonnes. Allez chez un primeur, dans une ferme, ou mieux si vous en avez directement d’un arbre.

La confiture j’ai pris « Bonne Maman » car je la trouve bonne, je pense que ça peut le faire avec n’importe quelle autre marque.

Pour les épices, je pense qu’une gousse de vanille ou un demi bâton de cannelle pourrait bien suivre avec ce rhum.

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