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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Commencer par retirer 1/3 du rhum du magnum de 1,5 litres.
  2. Fendre les gousses de vanille en les écartant légèrement
  3. Les incorporer dans la bouteille avec les bâtonnets de cannelle, les feuilles de menthe préalablement écrasées à plat avec un couteau eminceur (pour casser la veine principale et libérer plus facilement les saveurs), la badiane, les piments oiseaux.
  4. Ajouter la citronnelle en coupant les extrémités et retirant la première peau généralement sèche, en la fendant au couteau, commençant par la tête jusqu’à l’extrémité et recommencer l’opération jusqu’à obtenir un « plumeau ».
  5. Y ajouter la branche de romarin et le miel.
  6. Remplir la bouteille avec le 1/3 de rhum que vous aviez retiré.
  7. Il vous restera du rhum, mettez le de côté dans une petite bouteille en verre, car il vous servira à refaire les niveaux durant les étapes de macération.
  8. Laisser macérer 3 mois dans un premier temps, dans un endroit à l’abri de l’humidité et de la lumière.
  9. Au 3ème mois, procéder à la dégustation en prenant soin de retirer uniquement les bâtonnets de cannelle qui pourrait amener de l’amertume
  10. Ajuster le côté sucré en ajoutant du miel…et du rhum (la petite bouteille…).
  11. Laisser macérer de nouveau 3 mois au minimum, plus vous le laisserez vivre sa vie, meilleur il sera.
  12. Bonne dégustation. 😉

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