Note de la communauté

Moyenne de 5,0 sur 1 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 25 min

  1. Éplucher les sapotilles/chikoos.
  2. Les couper en quart.
  3. Puis les placer dans un bocal de 1.5L minimum avec les gousses de vanille éventrées dans la sens de la longueur.
  4. Recouvrir avec du bon rhum.
  5. Oublier le rhum arrangé pendant quelques mois.
  6. Une fois à maturation, sucrer à votre convenance.

Conseils

Le chikoo est un petit fruit qui vient d’inde, rond à peau brune, à la texture granuleuse de poire et à la saveur très sucrée.

En France et dans les DOM TOM on le nomme « Sapotille ».

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération