Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/12/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Verser tous les ingrédients dans un bocal : Etoiles de Badiane, Sauge, clous de Girofle, grains de Poivre, gousse de Vanille (fendue en deux), bâton de Cannelle.
  2. Ajouter le sucre roux de canne, de 60 à 160 gr selon que vous aimez peu ou bien sucré.
  3. Et laisser macérer.
  4. Retirer la sauge au bout d’une semaine.
  5. Retirer la badiane au bout de 2 semaines.
  6. Laisser macérer encore 2 semaines, filtrer et re-sucrer à volonté.

Conseils

La sauge et la badiane ont un parfum très fort, attention à goûter régulièrement la préparation.

Laisser macérer la cannelle plus longtemps si la sauge et/ou la badiane prennent trop de place.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération