Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 10 votes

Temps de macération

8 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/07/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Réaliser le caramel liquide : Porter à ébullition le sucre et l’eau sur feu moyen/vif.
  2. Laisser bouillir jusqu’à ce que le caramel devienne brun clair.
  3. Torréfier les cacahuètes sans les brûler.
  4. Torréfier aussi les fèves de cacao sans les brûler.
  5. Puis embouteiller : cacahuètes et fèves de cacao torréfiées + caramel (quantité au jugé) + le rhum !

Conseils

Suggestion : Ajouter 5 à 6 amandes émondées et torréfiées pour apporter le petit goût de nougat que l’on retrouve avec la barre chocolatée « Snickers ».

Réajuster en caramel une fois que les arômes de cacahuète et de cacao se sont parfaitement exprimés

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération