Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Dans votre baril (bouteille de 2L) rendu étanche par graissage ou goudronnage (miel de châtaignier)…

Trempez vos canons (bâtons de cannelle), votre poudre noire (vanille en grain + la gousse), tassez avec des écouvillons (clous de girofle), introduire les boulets en fonte (grains de poivre noir), placez vos mèches en bout de canon (bananes séchées), mélangez le tout et fermez votre baril dans la cale du navire.

Il faudra patienter le temps d’un tour du monde (6 à 8 longs mois) avant d’allumer le feu !

Conseils

15 cl de cointreau ou mandarine impériale ou de grand marnier (facultatif)

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération