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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Peler l’ananas puis le couper en fines bandelettes (il n’est pas nécessaire d’enlever le cœur du Victoria).
  2. Insérer les bandelettes d’ananas dans votre contenant jusqu’à atteindre 1/3 du volume disponible.
  3. Ajouter la ou les gousses de Vanille et les piments de Jamaïque (qui sont en fait des baies proches du poivre/4 épices).
  4. Compléter le tout avec du rhum (de Tahiti pourquoi pas !).
  5. Perso je n’ajoute pas de sucre, attention si vous mettez du miel ne dépassez pas la dose d’une cuillère à café car le miel est très parfumé et a tendance à prendre le pas sur les autres ingrédients.
  6. 6 mois après, vous pouvez le filtrer avec un entonnoir à filtre à mesh fines.
  7. A la vôtre!!!

Conseils

Un des rhums arrangés les plus facile à faire, suffit juste de patienter 6 mois.

Une fois filtré, vous pouvez compléter avec du rhum neuf puis le laisser 1 semaine de plus en macération pour que le tout se mélange bien.

Il est aussi possible de flamber l’ananas avant de le mettre dans la bouteille pour plus de gourmandise.

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