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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Éplucher et découper vos pommes en quartiers en prenant soin de retirer le coeur et les pépins.
  2. Démarrer un caramel dans une poêle avec le sucre et un peu d’eau.
  3. Quand il épaissit mettre les morceaux de pommes dedans.
  4. Laisser cuire et colorer pendant une dizaine de minutes.
  5. Stopper la cuisson et attendre que cela refroidisse un peu.
  6. Mettre le tout dans un bocal avec une gousse de vanille fendue en deux, et un morceau de cannelle si vous aimez.
  7. Laisser le tout reposer minimum 6 mois.

 

Conseils

Si vous mettez de la cannelle, la retirer au bout de 3 semaines, 1 mois max (si vous ne voulez pas que ce soit fort en cannelle), sinon la puissance de l’épice va tout écraser.

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