Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 10 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Réduire en miettes les fèves de tonka et mettre le tout dans la bouteille.
  2. D’habitude je les râpe, mais ayant encore en stock de fèves de tonka un peu sèches, j’y suis allé au marteau… et ca marche très bien !
  3. Fendre les 4 gousses de vanille dans la longueur, puis les plonger dans le rhum.
  4. Ajouter le bâton de cannelle.
  5. Si vous ne voulez pas qu’il soit trop marqué niveau cannelle, la retirer au bout de 1 mois maximum.

Conseils

La fève de tonka libère ses aromes au bout de quelques semaines, la vanille au bout de quelques mois, et la cannelle après quelques jours/semaines.

On peut rajouter quelques gousses de vanille ou/et 1 bâton de cannelle pour les amateurs.

Je préfère rajouter le sucre plus tard, et ca laisse la possibilité de l’utiliser pour des recettes salées mais c’est au choix.

Après 4 mois le rhum devrait etre bien prononcé en gout.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération