Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 3 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Concasser les fèves de cacao au pilon.
  2. Couper les fèves de tonka en fines lamelles.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter avec ses grains, la mettre dans un bocal ou une bouteille.
  4. Ajouter les fèves de cacao, les fèves de tonka, le piment, la cannelle et le sucre.
  5. Rajouter le rhum.
  6. Mélanger.

Conseils

Attention !!! Surveillez le piment ! Goûtez dès les 1er, 2ème et 3ème jour. Si la force vous convient retirer le piment avant qu’il ne soit trop tard ! 

La Cannelle de Ceylan est plus subtile que la Casse et s’associe parfaitement au reste des ingrédients de ce rhum arrangé.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération