Note de la communauté
Temps de macération
Temps de préparation : 30 min
La trouspinette est un apéritif typique de Vendée, il peut se comparer au pinot gris ou à la liqueur de noix, mais les puristes lui trouveront immédiatement le goût d’épine, son ingrédient principal.
C’est un apéritif maison à base de vin, d’alcool, de macération de fruits et/ou de plantes.
15 jours à 21 jours maxi de macération pour les feuilles qui risquent de libérer des toxines au delà !
Bien essorer au retrait les feuilles pour limiter la perte de rhum.
Très léger dépôt qui ne nécessite pas forcement de filtrage.
Suivant le gout ajouter un peu de sirop au moment de déguster. Très bon en digestif.
En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !
Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures. Je certifie avoir l’âge légal de consommer de l’alcool dans mon pays de résidence.
Désolé, selon les lois en vigueur, vous n'avez pas l'âge requis pour accéder à notre site rhumarrange.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Pas de commentaire