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Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

  • 70 cl de rhum blanc agricole (minimum 50°)
  • 1 truffe noire fraîche (10 à 15 gr)
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 zeste d’orange bio (frais ou séché)
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Couper la truffe en fines lamelles.
  2. Écraser légèrement les grains de poivre au mortier pour libérer leurs arômes.
  3. Prélever un zeste d’orange à l’aide d’un épluche-légumes, en évitant de prendre la partie blanche (amertume !).
  4. Plonger le tout dans un bocal avec le rhum.
  5. Laisser macérer 3 à 6 semaines en remuant.
  6. A noter qu’à partir de 3 semaines, on goûte pour voir si le résultat convient et est assez puissant sinon on laisse encore.

Conseils

Accompagne à merveille les plats à base de chocolat noir, les desserts aux agrumes ou les apéritifs festifs.

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