Note de la communauté

Moyenne de 4,5 sur 2 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 10 min

  1. Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  2. Embouteiller : Vanille + Sucre + Rhum Ambré.
  3. Oublier la bouteille à l’abri du soleil et à température ambiante.
  4. Macération minimale 6 Mois, Idéale 12 à 18 Mois… Passé ce délai le rhum arrangé vanille se bonifiera encore et encore !

Conseils

Le rhum ambré, ayant généralement séjourné en foudre ou fût de chêne 12 à 18 mois, a une aromatique puissante et complexe aux notes boisées et épicées.

C’est pourquoi la quantité de vanille utilisée doit être importante pour qu’elle puisse y trouver sa place.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération