Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Réaliser un sirop concentré et bien nappant avec le sucre et l’eau dans une casserole.
  2. Cuisson et réduction à petite ébullition et à feu doux.
  3. Puis, hors du feu, à chaud et à couvert, y faire infuser 2 gousses de vanille fendues pendant 30 minutes.
  4. Embouteiller : le sirop (et les gousses de vanille), le gingembre, une 3ème gousse de vanille fendue.
  5. Compléter de rhum.

Conseils

Un rhum arrangé avec un bel équilibre entre la rondeur de la vanille et le poivre du gingembre qui lui donne du pep’s en fin de bouche.

A déguster à température ambiante.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération