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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 45 min

  1. Pour commencer, il faut s’occuper des gousses de vanille et les fendre en deux.
  2. Ensuite, pour réaliser le sirop de vanille : mélanger le sucre de canne, l’eau et les gousses de vanille (à gratter dans les casserole pour extraire les grains) afin de bien diffuser les arômes de vanille, une vingtaine de minutes à petite ébullition suffit. Bien mélanger le long de cuisson pour extraire un maximum de grains de vanille.
  3. Une fois la cuisson terminée, il faut rajouter le litre de rhum.
  4. Mettre en bouteille et au frigo afin de le déguster froid, vous pouvez aussi tester à température ambiante mais j’ai une préférence pour le bien froid voir frappé !
  5. Enjoy !

Conseils

  • Alors celui-là, ce fut l’un des premiers rhum arrangé qui fit des ravages.
  • C’est assez particulier car il a un gout assez sucré et il faut le déguster en shooter.
  • J’indique du rhum bon marché mais n’hésitez pas si vous êtes chaud à tester avec du vieux rhum/ambré de qualité.
  • J’utilise des mélanges de rhum ambré classique type St James.
  • C’est le genre de ti shooter idéal pour un jeu à la con entre amis.

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2 Commentaires

    Bonjour Je vais tester. Vous parlez de 1 ere cuisson. Faut il poursuivre la cuisson avec le rhum ambré ? Cordialement
      Non pas du tout, sinon le rhum va s'évaporer ! Je modifie pour que cela soit plus clair ;)

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