Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 10 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparation en sirop des mûres
  2. Porter à ébullition 20 cl d’eau et 150 gr de sucre de canne.
  3. Puis ajouter les mûres et la gousse de vanille fendue en deux.
  4. Laisser frémir 5 minutes.
  5. Puis laisser refroidir.
  6. Puis, mettre en bocal la préparation refroidie et les fraises fraîches.
  7. Compléter avec le rhum.
  8. Mélanger et oublier !

Conseils

Macération minimum : 6 mois / Idéale : 12 mois / Pour du velours : 18 mois.

Variantes : Remplacer les Fraises par des Framboises (pour apporter au rhum une touche acidulée bien sympa) et/ou ajout de 15 grains de poivres Voatsiperifery (pour une note d’agrumes).

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération