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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Ne garder que les pétales et étamines (enlever tout le vert) des fleurs de violettes.
  2. Rincer délicatement les fleurs de violettes à l’eau claire, les mettre dans un bol avec le jus de citron et l’eau.
  3. Les écraser légèrement dans le bol.
  4. Couvrir et laisser macérer 12h.
  5. Récupérer le jus de macération en pressant les fleurs dans une passoire au dessus d’une casserole.
  6. Faire un sirop avec ce jus : ajouter 250 gr de sucre et faire cuire à feu très doux 10 minutes.
  7. Verser dans une bouteille ce sirop de violettes, laisser refroidir un peu.
  8. Ajouter le rhum !

Conseils

On peut écraser les pétales de fleurs de violettes après avoir fais le sirop pour garder une couleur violette plus éclatante…

On peut aussi remettre des fleurs fraiches en macération une fois le sirop intégré, laisser infuser 2 semaines.

Le gout de ce rhum arrangé est assez subtil et floral

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