Note de la communauté

Moyenne de 4,3 sur 4 votes

Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 15/07/2025

Ingrédients


Bois bandé Muira Puama
-10% avec le code SAMBA10
Cliquez ici pour copier
le code promo SAMBA10
Sambavanilla.com
Piments entiers pili pili rouge ici !
-10% avec le code SAMBA10
Cliquez ici pour copier
le code promo SAMBA10
Sambavanilla.com
Fèves de Cacao torréfiées ici !
-10% avec le code SAMBA10
Cliquez ici pour copier
le code promo SAMBA10
Sambavanilla.com
Vanille de Qualité Gourmet
-10% avec le code SAMBA10
Cliquez ici pour copier
le code promo SAMBA10
Sambavanilla.com

Préparation

Temps de préparation : 15 min

  1. Eplucher et couper le Gingembre en morceaux, le mettre dans un bocal de 1,5 ou 2 litres.
  2. Ajouter le Bois bandé.
  3. Ajouter le Piment entier.
  4. Ajouter les Gousses de Vanille coupées en deux sur leur longueur
  5. Concasser les Fèves de Cacao et les mettre dans le bocal.
  6. Remplir de Rhum.
  7. Attention !!! Surveillez le piment ! Goûtez dès les 1er, 2ème et 3ème jour. Si la force vous convient retirez le avant qu’il ne soit trop tard !
  8. Puis poursuivre la macération des autres ingrédients.
  9. Après Filtrage laisser la vanille elle apportera de la rondeur au rhum arrangé.

Conseils

Ne pas consommer, si vous souffrez de problèmes cardiaques et cardio-vasculaires !

 

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération