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Temps de macération

3 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 18/12/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Faire des zestes avec les oranges.
  2. Eviter au maximum de prendre le blanc juste en dessous de la peau, prendre juste la peau orange.
  3. Les laisser sécher deux ou trois jours.
  4. Mettre les zestes d’orange séchés dans le bocal.
  5. Y ajouter une bonne pincée de noix de muscade fraîchement râpée.
  6. Fendre les gousses de vanille en deux (dans le sens de la longueur donc), racler les grains de vanille et tout mettre dans le bocal.
  7. Ajouter le bâton de cannelle.
  8. Ajouter les 20 cl de sirop de canne.
  9. Vider le litre de rhum Charrette par dessus.
  10. Remuer régulièrement la première semaine.

Conseils

Encore une variante du schrubb.

Perso j’attache le bâton de cannelle avec un bout de ficelle à rôti pour pouvoir le retirer avant que le goût de la cannelle ne couvre le reste, sans galérer.

Au bout de 3 mois vous pouvez filtrer si vous le souhaitez, mais laissez la vanille !

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