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Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Les écorces d’orange doivent être séchées au four ou au soleil.
  2. Torréfier les fèves de cacao au four (15 min à 180°), puis les concasser.
  3. Fendre les gousses de vanille en 2.
  4. Préparer l’essence : Ajouter les écorces d’orange, les fèves de cacao, la vanille dans une bouteille avec le rhum blanc et l’ambré.
  5. Laisser macérer 6 mois.
  6. Au moment de la dégustation : Filtrer, puis ajouter 20 cl. de sirop de sucre de canne maison.

Conseils

Le schrub étant une liqueur traditionnelle des Antilles sa sucrosité est importante.

Le sirop est réalisé avec 200 gr sucre blond et 200 gr d’eau de source. Porter à ébullition jusqu’à réduction.

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