Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 10 votes

Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

Dans cette recette j’utilise l’essence d’orange que vous pourrez trouver dans les indispensables.

J’ai volontairement omis d’indiquer les quantités des ingrédients, et pour cause, ça dépend vraiment de votre goût.

Pour moi ce sera (pour 1 litre de Shrubb) :

  • 50 cl de rhum blanc
  • 30 cl d’essence d’orange
  • 20 cl de sirop de sucre de cannes
  • 2 gousses de vanille

Mélanger et déguster !

Et oui, vous avez attendu pour l’essence d’orange mais pour une fois, pas la peine d’attendre plus longtemps !

Conseils

Pour les ajustements des doses, je vais citer Tatie Maryse:

« Trop d’essence d’orange laisse une amertume dans le fond de la gorge.
Trop de rhum prédomine sur la saveur de l’essence d’orange.
Trop de sirop fait que l’alcool monte très vite à la tête… »

C’est vraiment à votre goût !

Pour les épices, je mets deux gousses de vanille. D’autres préfèrent ne pas mettre d’épices pour ne pas dénaturer le Shrubb, et d’autres encore ajoute de la cannelle. Encore une fois, c’est à votre goût !

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération