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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 50 min

  1. Faire chauffer votre casserole, y ajouter la cannelle, la vanille fendue, le sucre, l’eau, sans oublier le jus de citron .
  2. Porter le tout a ébullition en remuant doucement mais régulièrement.
  3. Une fois cela fait, laisser la casserole à feu doux pendant 45 mn en prenant soin de continuer à remuer régulièrement.
  4. Après cela, laisser infuser votre sirop de cannelle le temps qu’il refroidisse.
  5. Ajouter le rhum (qui aidera pour la conservation, mais cela reste facultatif, à conserver au frais de toutes façons)
  6. Pour finir, le verser dans le récipient de votre choix, puis le conserver au frais.

Conseils

Le choix du rhum blanc ou ambré dépend de vos goûts , mais un ambré donnera plus de saveur au sirop .

En ce qui concerne le choix du sucre, c’est à chacun de choisir, ma préférence va au sucre Cassonade.

Selon comment vous aimez le goût de la cannelle, vous mettrez plus ou moins de bâtons de cannelle.

Pour la vanille, je pense que cela peut aromatiser un petit peu ce sirop, voire l’arrondir. Il est possible aussi d’ajouter quelques zestes d’agrumes (oranges, citrons verts).

Voilà vous savez tout , alors à vous de jouer…

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