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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 60 min

  1. Pour commencer, éplucher et couper le gingembre en fines tranches.
  2. Mettre l’eau à chauffer en y ajoutant le sucre et le jus de citron…
  3. Une fois porté à ébullition, ajouter le gingembre à cuire à feu très doux pendant 1h ou plus, jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse et un sirop bien nappant.
  4. Laisser macérer le tout 24h au frais en prenant soin de remuer de temps en temps.
  5. Pour finir, filtrer le mélange et verser le dans un récipient que vous conserverez au frais.

Conseils

La filtration n’est pas obligatoire si vous aimez le peps du gingembre, on peut tout à fait le laisser infuser dans la bouteille.

Comme variante, à la cuisson du sirop, on peut rajouter aussi 1 zeste de citron, 1 gousse de vanille et/ou 1 bâton de cannelle.

C’est un sirop très intéressant pour les femmes enceintes notamment, cela permet de simuler le « feu » de l’alcool. En l’utilisant dans un virgin mojito par exemple , vous donnerez un coup de fouet aux cocktails sans alcool !

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