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Temps de macération

Aucun ! Prêt à boire tout de suite !

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 60 min

Que faire avec vos peaux d’ananas ?

Pour 250ml de sirop

  1. Laver et frotter la peau de l’ananas avant de l’éplucher.
  2. Mélanger les morceaux de peau d’ananas avec la cassonade (ou Muscovado), la gousse de vanille fendue (facultatif) et couvrez avec 500ml d’eau, portez à ébullition et laisser cuire 20 minutes à petit bouillon.
  3. Ôter du feu, couvrir et laisser macérer une nuit (perso j’ai laissé 24h pour le double de la quantité).
  4. Le lendemain, filtrer l’infusion et récupérer le maximum du jus des pelures soit avec un chinois, une presse ou un extracteur, ajoutez 150g de sucre blanc, le jus du citron et porter à ébullition, laisser réduire environ 15 à 20 minutes jusqu’à la formation du sirop (c’est a dire jusqu’à ce que la surface du liquide soit entièrement couverte de petites bulles).
  5. Versez immédiatement dans une bouteille, la fermer et laisser refroidir avant de conserver au frigo.

Conseils

Cette recette est le mix d’infos trouvé sur le net, j’y ai apporté quelques modification dans les quantités et les ingrédients.

Ça permet surtout de recycler les pelures de nos Ananas, il reste une quantité astronomique de jus savoureux a l’intérieur !

Une tuerie pour nos Ti’ punch, je n’ai pas utilisé la gousse de vanille, pas sur qu’elle apporte beaucoup dans cette recette, l’Ananas se suffit a lui même et le Muscovado apporte une légère note de caramel.

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