Note de la communauté

Moyenne de 4,2 sur 5 votes

Temps de macération

2 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/01/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, l’eau et quelques gouttes d’essence de vanille (ou une gousse fendue) puis mettre sur feu doux, laisser le sucre cuire et se colorer.
  2. Le but est d’obtenir un caramel très liquide donc pas la peine de trop le chauffer, ça doit tout juste frémir mais pas bouillir.
  3. Dès que le sucre est bien fondu, ajouter les fraises coupées en morceaux et remettre la casserole sur feu doux quelques minutes.
  4. Quand les fraises sont bien ramollies les mettre dans une bouteille/bocal adapté.
  5. Remettre votre caramel à chauffer sur feu vif pour qu’il s’épaississe un peu puis verser les 3/4 dans la bouteille.
  6. Compléter avec la vodka.

Conseils

Pour le caramel j’ai mis de l’essence de vanille mais on peut aussi mettre une gousse dedans pendant qu’il cuit.

J’ai gardé un quart du caramel (plus de place dans la bouteille) que j’ai mis dans une petite flasque et il est délicieux !

Je pense le garder pour les desserts ou pour rajouter à cette vodka arrangée pour ceux qui aiment plus sucré.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération