Note de la communauté

Moyenne de 0,0 sur 0 votes

Temps de macération

4 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/03/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Se servir un verre de votre alcool préféré pour vous donner du courage.
  2. Couper les fruits de la passion en deux pour en extraire la pulpe et les grains.
  3. Faire chauffer le sucre avec un peu d’eau à feu vif.
  4. Réduire le feu avant que le sucre ne caramélise. Le but est d’obtenir un sirop sans le côté amer du caramel.
  5. Ajouter la pulpe et grains des fruits de la passion au sucre fondu.
  6. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  7. Remuer avec amour.
  8. Mettre le mélange chaud dans votre récipient.
  9. Attendre que le mélange refroidisse.
  10. Verser la vodka.
  11. Fermer le récipient et agiter pour mélanger les ingrédients.
  12. Se servir un verre pour vous féliciter de cette recette.
  13. Patienter quatre mois en goutant vos autres préparations.

Conseils

Mes fruits de la passion n’étaient pas très sucrés mais la quantité de sucre masque plutôt bien l’acidité. Après, à vous d’adapter en fin de macération.

Pour l’alcool j’ai utilisé une vodka moyenne gamme : Eristoff.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération