Note de la communauté

Moyenne de 4,4 sur 5 votes

Temps de macération

6 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/05/2025

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettre le miel dans un bocal.
  2. Ajouter un bâton de cannelle.
  3. Prélever quelques zestes sur une orange.
  4. Récupérer ensuite les suprêmes des 2 oranges (juste la chair, sans peau blanche).
  5. Couper les zestes d’orange très fins, pour en avoir environ 2 cuillères à café.
  6. Ajouter les suprêmes et les zestes d’orange dans le bocal.
  7. Ajouter 70 cl de vodka.
  8. Secouer pour bien mélanger les ingrédients.
  9. Secouer toutes les semaines, sinon le miel restera sur le fond du bocal !
  10. Au bout de 15 jours, enlever le bâton de cannelle.

Conseils

Utiliser une bonne bouteille de vodka pour cette recette, pas d’Eristoff ou Smirnoff…

Moi j’utilise toujours la « Russian standard » qui offre une très bonne qualité pour un prix assez bas.

Si le prix n’a pas d’importance utiliser de la Grey Goose ou Belvédère. Ce sont les « trois rivières » des vodkas.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération