Note de la communauté

Moyenne de 4,0 sur 1 votes

Temps de macération

1 semaine
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 29/11/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un pot hermétique placer les fleurs d’oranger, la cannelle puis la badiane.
  2. Noyer de vodka le mélange d’épices (soit la bouteille d’un litre moins un verre).
  3. Laisser macérer pendant 2 à 4 jours et enlever la badiane, filtrer le tout et embouteiller.
  4. Pour la décoration, mettre quelques feuilles de fleur d’oranger et vos bâtons de cannelle dans la bouteille puis le sucre de canne liquide ou le sirop d’agave à la vanille.
  5. Laisser reposer au frigo 1 journée ou 2.

 

Conseils

Attention la « Badiane » à un goût anisé très puissant, n’en mettre qu’un tout petit peu et à la limite en rajouter si nécessaire sur la fin de la macération mais votre vodka risque de se transformer en une boisson a l’anis qui aurait le gout du pastis ou du Ricard…

Mettre juste un peu de sucre avant de mettre au frigo et re-sucrer si nécessaire.

Surveiller les feuilles de fleur d’oranger, il se peut qu’elles noircissent.

En fonction de votre goût mettre plus ou moins de cannelle.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

2 Commentaires

    Peut on mettre de l eau de fleur d oranger à la place de fleurs ?
      Ca ne sera pas tout à fait pareil bien sur mais je pense que c'est tout à fait possible... Par contre cela va diluer l'alcool.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération