Note de la communauté

Moyenne de 4,6 sur 5 votes

Temps de macération

1 mois
Préparé aujourd'hui
Prêt à boire le 21/12/2024

Ingrédients

Préparation

Temps de préparation : 20 min

  1. Laver puis éplucher l’orange en enlevant bien la peau blanche .
  2. Couper les 2 gousses de vanille en deux.
  3. Insérer le tout dans un récipient de 2 litres en incorporant le whisky.
  4. Sucrer avec du sucre de canne.
  5. Bonne dégustation.

Conseils

Pour la quantité de sucre, comme d’habitude avec les arrangés, il vaut mieux moins en mettre au départ (quitte à re-sucrer à la fin) et rester sur une quantité de sucre raisonnable : 50 grammes pour un arrangé relativement sec, et jusqu’à 150 gr pour un arrangé bien sucré et plus accessible.

Vous pourriez aussi aimer :

Thématiques rhums arrangés

En manque d'inspiration ? Recherchez votre rhum arrangé par thématique ! Fruits exotiques, épices, bonbons, chocolat... Il y en a pour tous les goûts !

Les thématique des recettes de rhum arrangé

2 Commentaires

    J'aime bien la recette. J'aurais voulu connaître la quantité de sucre de canne (j'en ai une bouteille) pour eviter de tout gâcher. Merci 😉
      J'ai ajouté des infos sur la quantité de sucre : moi je pars sur 50 gr (ou un peu plus si tu préfères plus sucré), quitte à en ajouter à la fin, ou avec du sirop de sucre maison au moment de la dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'abus d'alcool est dangereux pour la sante, consommez avec modération